domingo, 31 de agosto de 2008

Helado de Canela

Receta de Ana, ella experimenta y nos facilita a nosotros la elaboración.
INGREDIENTES
1 litro de leche
2 cucharadas colmadas de maizena
1 palo de canela
6 huevos
30 gr de nata o mantequilla
350 gr. de azúcar (sustituir el 25% del azúcar por azúcar invertida)
Azúcar invertida: 1kg de azúcar, 300 ml. de agua, 2 sobres de gasificante del tigre (2 de color blanco y dos del otro color).

ELABORACIÓN
Azúcar invertida: poner el agua al fuego añadir la azúcar diluirla bien, cuando suba 80ºC. se le echa los dos sobres blancos mezclar bien, separar del fuego y cuando baje la temperatura aproximadamente 50ºC. echar los otros dos sobres del otro color mezclar bien, dejar enfriar, y guardar en un frasco para futuras utilizaciones.
Helado:
Poner a cocer la leche con el palo de canela cortado en palos.
Aparte poner las yemas en un bol, la maizena, el azúcar y batir con la batidora de barillas, luego cuando este la leche se cuela y se va añadiendo a la mezcla poco a poco y batiendo bien.
Se pone todo al fuego (sin dejar que hierba ), así hasta que espese un poco. Se aparta se deja enfriar un poco y entonces se añade la azúcar invertida.
Se mete en el congelador, cuando este medio congelado osea después de 2 ó 3 horas, se suben las claras a punto de nieve con la batidora de barillas y la nata, luego se mezcla todo junto con las batidora de barillas, la mezcla se vuelve a meter en el congelador, y cuando se congele totalmente ya se puede tomar.