jueves, 26 de febrero de 2009

Profiteroles

Postre de una cena muy especial

Ingredientes:
120 ml de agua
60 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
media cucharadita de sal
4 huevos medianos
Elaboración:
Calentar el agua en un cazo con la sal y añadir la mantequilla. Hervir hasta que se derrita completamente.
Retirar del fuego y verter de una sola vez la harina en el cazo. Remover con una cuchara de madera y volver a colocar al fuego.
Mezclar hasta obtener una pasta sólida que se separe de las paredes del recipiente.
Apartar del fuego.
Agregar un huevo y mezclar bien hasta que ligue totalmente, hacer lo mismo con los demás, uno a uno.
Colocar la masa en una manga pastelera, formar en una placa de horno forrada con papel vegetal montoncitos de 2,5cm. aproximadamente como una nuez.
Cocer en el horno calentado previamente a 220ºC. entre 10 o 15 minutos.
Dejar enfriar, partirlos por la mitad y rellenarlos al gusto.
Para el relleno puede utilizarse: crema pastelera, nata, crema de café, crema de chocolate...


1 comentario:

Laloca dijo...

A mi los de nata es que me vuelven loca loquita loca ainssss que ricos y que facil parece, ya mismo te plagio jaja